тел./факс
(347) 276-33-11
Заказать звонок
Измерители-регуляторы
Контроллеры, программируемые реле, модули ввода-вывода, панели оператора
Сигнализатор уровня жидкости
Преобразователь частоты
Устройства плавного пуска
Счетчики, таймеры, расходометры, тахометры
Преобразователи
Манометры, напоромеры
Термометр
Датчики
Датчик температуры
Адаптеры интерфейса, модемы, конверторы, архиваторы
Блоки питания, устройства защиты и коммутации
Реле
Запорно-регулирующая арматура
Программное обеспечение
Дополнительные устройства для датчиков и приборов
Шкафы автоматического управления оборудованием и технологическими процессами
Аппаратура цепей управления и сигнализации

Домашние заготовки из рябины

О рябине издавна слагали стихи и пели песни, но она еще и очень полезна для нашего организма, поэтому нужно воспользоваться сезоном, когда поспевает эта ягода, и сделать из нее домашние заготовки на зиму.
Чем полезна рябина
О пользе рябины можно говорить долго, но ограничимся самыми главными ее свойствами.
Прежде всего, рябина ценна наличием самого важного зимнего витамина – С, который, как известно, повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям – прежде всего, тем, что принято называть простудными – бактериальным и вирусным. По содержанию витамина С рябина превосходит лимоны.
Не менее важные составляющие рябины – микроэлементы, среди которых есть такие важные для организма человека, как магний, медь, марганец и железо, последнего в этой ягоде больше, чем в яблоках.
Рябину применяют при авитаминозах и анемии, поэтому она показана людям, выздоравливающим после тяжелых болезней или приходящим в себя после сложных операций. Рябина также очищает сосуды от холестериновых бляшек, лечит сердце и печень, полезна при метеоризме кишечника, противодействует грибковым заболеваниям и обладает кровоостанавливающим действием. Рябина снижает уровень сахара в крови, поэтому ее в обязательном порядке должны включать в своей рацион диабетики, применяется она и в косметологии – маски и лосьоны, в состав которых входит рябина, омолаживают и разглаживают морщины.
Повидло из красной рябины и калины
Для вкусного и полезного повидла нам понадобится:
Килограмм смеси из красной рябины и калины
Два литра воды
Полкилограмма сахара
Ягоды тщательно промывают, высыпают в эмалированную или медную посуду, накрывают крышкой, ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока содержимое не уменьшится в два раза от первоначального объема. Ягоды остужают, протирают через сито, добавляют сахар и снова варят – на этот раз, на слабом огне – до готовности. В горячем виде повидло разливают по стерилизованным горячим банкам, укупоривают стерилизованными же крышками, переворачивают вниз донышком, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Если вы по какой-то причине не можете закрыть банки крышками, воспользуйтесь старинным народным рецептом: поставьте банки в теплую (не горячую!) духовку (наши прабабушки пользовались печью) и оставьте их там до тех пор, пока на поверхности повидла не образуется корочка. В таком виде повидло может храниться и не будучи герметично закрытым, но все равно его лучше поставить в прохладное место – на нижнюю полку холодильника или в погреб. Жми казино буи казино играть и выигрывай каждый день большие суммы.

Новости

Архив новостей
07 июня 2019
Компания ОВЕН начинает продажи блоков питания для датчиков и промышленной автоматики в обновленных корпусах серого цвета.
24 мая 2019
В продаже поплавковый датчик уровня для химически агрессивных сред ОВЕН ПДУ-4.1
22 мая 2019
В продаже новое компактное программируемое реле для простых локальных систем автоматизации ОВЕН ПР100
06 мая 2019
В продаже 16- и 24-канальные модули дискретного вывода ОВЕН МУ210-402 и МУ210-403 с релейными выходами и интерфейсом Ethernet

 

Все права защищены © 2009
ООО ТД «Метатерм»
e-mail: [email protected]
телефон/факс:
+7 (347) 246-92-78
Создание сайтов — «Экспресс лаб»