тел./факс
(347) 276-33-11
Заказать звонок
Измерители-регуляторы
Контроллеры, программируемые реле, модули ввода-вывода, панели оператора
Сигнализатор уровня жидкости
Преобразователь частоты
Устройства плавного пуска
Счетчики, таймеры, расходометры, тахометры
Преобразователи
Манометры, напоромеры
Термометр
Датчики
Датчик температуры
Адаптеры интерфейса, модемы, конверторы, архиваторы
Блоки питания, устройства защиты и коммутации
Реле
Запорно-регулирующая арматура
Программное обеспечение
Дополнительные устройства для датчиков и приборов
Шкафы автоматического управления оборудованием и технологическими процессами
Аппаратура цепей управления и сигнализации

Что убивает аутореактивные лимфоциты?

При помощи тестерных антител, избирательно реагирующих с аутореактивными рецепторами, удалось обнаружить, что в тимусе, где созревают Т-лимфоциты, в изобилии содержатся клетки с такими рецепторами. В то же время зрелые аутореактивные клетки как в тимусе, так и в остальных частях организма отсутствуют. По-видимому, аутореактивные Т-лимфоциты вымирают в ходе созревания. Г. фон Бемер с коллегами из Базельского института иммунологии недавно пронаблюдали сходную картину вымирания клеток в линии трансгенных мышей, способных производить лишь один Т-клеточный рецептор, специфичный к «своему» белку.


Что же убивает или инактивирует аутореактивные лимфоциты? Относительно Т-клеток группа Бемера видит ответ в том, что клетки, несушие аутореактивный рецептор, но не имеющие двух поверхностных белков, характерных для T-лимфоцитов, а именно CD4 и CD8, не элиминируются. Это позволяет предполагать, что данные белковые маркеры тоже играют какую-то роль в вымирании клеток. Разгадку инактивации В-клеток нашли Гуднау и Бастен с сотрудниками. В-клетки производят различные классы поверхностных рецепторов для одного и того же антигена. Оказалось, что на поверхности неактивных В-клеток у дважды трансгенных мышей очень мало рецепторов одного из классов, обозначаемого IgM.


Использование трансгенных мышей очень удобно для дальнейших исследований в этом направлении, так как оно позволяет произвольно варьировать характеристики аутореактивного рецептора и «своего антигена. Например, для изучения роли рецепторов различных классов в инактивации В-клеток в группе Гуднау планируют получить линии трансгенных мышей, у которых на аутореактивных лимфоцитах имелись бы рецепторы лишь одного-единственного класса.


Почему судьба аутореактивных В- и Т-клеток различна? Маррак отмечает, что это различие по меньшей мере не противоречит тому, что вообще известно об иммунном ответе. В-клетки не могут эффективно секретировать антитела без помоши Т-клеток, узнавших тот же антиген. По предположению Маррак, поскольку Т-клетки играют ключевую роль в иммунном ответе, они, вероятно, подвержены более строгому контролю, чем В-клетки. Гуднау добавляет, что существование клонов аутореактивных В-клеток, возможно, окупается, так как гены антител, в отличие от генов Т-клеточных рецепторов, быстро мутируют, а в результате мутаций В-клетки могут в конце концов пригодиться в борьбе против какого-нибудь чужеродного антигена. Каждый день сайт вулкан миллион дарит бонусы игрокам.

Новости

Архив новостей
07 июня 2019
Компания ОВЕН начинает продажи блоков питания для датчиков и промышленной автоматики в обновленных корпусах серого цвета.
24 мая 2019
В продаже поплавковый датчик уровня для химически агрессивных сред ОВЕН ПДУ-4.1
22 мая 2019
В продаже новое компактное программируемое реле для простых локальных систем автоматизации ОВЕН ПР100
06 мая 2019
В продаже 16- и 24-канальные модули дискретного вывода ОВЕН МУ210-402 и МУ210-403 с релейными выходами и интерфейсом Ethernet

 

Все права защищены © 2009
ООО ТД «Метатерм»
e-mail: [email protected]
телефон/факс:
+7 (347) 246-92-78
Создание сайтов — «Экспресс лаб»